+7 (495) 741-86-63
заказ в будни с 9:00 до 20:00
г. Москва, 2-й Магистральный тупик, дом 7А,
 
Корзина

История illy

Когда Франческо Илли впервые оказался в Триесте, он сразу понял, что этот портовый город со множеством складов и хорошо развитой инфраструктурой является идеальным местом для ведения бизнеса, и рискнул. В 1933 году Илли создал бизнес по торговле какао и кофе, но, в конце концов, сосредоточился исключительно на кофе и сегодня кофейный бренд illy известен во всем мире. С момента обраования компания ILLYCafe остается семейным бизнесом. На сегодняшний день третье поколение семьи Илли управляет компанией, которая производит легендарный кофе.

Наука вкуса

Франческо Илли оказался не только успешным бизнесменом, но и гениальным изобретателем. В 1935 году он сконструировал первую автоматическую машину для приготовления кофе. Кофемашина получила имя Illetta и работала за счет пара, а не сжатого воздуха. Так Франческо Илли изобрел современный метод эспрессо. Позднее он придумал систему упаковки кофе методом прессуризации.

После Второй мировой войны, управление компанией взял в свои руки Эрнесто Илли, сын основателя компании. Эрнесто, талантливый ученый и исследователь, в 1998 году создал научно-исследовательскую лабораторию, на базе которой затем были сделаны многочисленные новые изобретения.

В 2000 году в Триесте компанией ILLYCafe был создан Университет Кофе (Universita del caffe) для подготовки профессионалов в кофейной отрасли. В настоящее время в университете ежегодно обучаются более 10 тыс. человек. Те, кто выращивает для ILLY кофе обучается тому, как правильно выращивать элитные сорта кофе, как собирать и сохранять кофейные зерна, не нарушив их природный вкус и аромат. В университете также обучаются работники кофеен, в частности, бариста и все те, кто профессионально занимается кофе на каждой стадии его приготовления, продажи и продвижения.

Университет имеет отделения в Бразилии, Индии, Южной Корее, Китае, Египте, Голландии, Франции, Великобритании, Хорватии, Германии. Специалисты университета собираются вести специальный курс по кофе в Нью-Йоркской международной кулинарной академии.

Кофе ILLY: путь к совершенству. Отбор, купаж, обжарка, упаковка

Качество современного кофе illy обеспечивается прежде всего тщательным отбором сырья, который проводится командой опытных экспертов компании. Зеленый кофе приобретается не на бирже, а непосредственно в странах-производителях: в Бразилии, Гватемале, Эфиопии, Колумбии, Кении и др. Кофе для ILLY всегда собирается вручную, чтобы исключить риск попадания в закупаемую партию кофе некачественных зерен.

Основу фирменной кофейной смеси illy исторически составляет сорт Сантос из Бразилии. Компания ILLYCafe даже учредила премию Brazil Award для награждения фермеров, вырастивших лучший кофе. А в 2000 году в Бразилии был открыт филиал Университета кофе illy.

Эксперты проводит тщательный химический и органолептический анализы на местах сбора и в самом Триесте, где создается фирменная смесь и происходити обжаривание. На фабрике в Триесте отбор осуществляется с помощью спектрального анализа. В 1988 году ILLY запатентовала специальную цифровую машину для сортировки кофейных зерен, которая обеспечивает качество отбора зерен путем фотографирования их формы и цвета. Этот сортировочный аппарат обрабатывает до 400 зерен кофе в секунду, удаляя неспелые или поврежденные зерна, которые могут испортить всю партию.

Чашечка кофе illy – это 50 абсолютно безупречных кофейных зерен, каждое из которых прошло 114 видов проверок качества.

За отбором зерен следует процесс составления смеси. Для получения однородного вкуса и аромата в купаже зерен, собранных в различных странах, зеленый кофе обжаривают после смешивания.

Обжаривание - наиболее важная завершающая стадия процесса приготовления кофе.

Зерна медленно и плавно нагреваются в огромных вращающихся цилиндрах.
Вследствие испарения влаги при обжаривании кофейные зерна теряет 20% своего веса и увеличивается в объеме на 60%, при этом раскрывается вкус и аромат кофе.
Охлаждение обжаренных кофейных зерен происходит только с применением управляемых потоков воздуха. Это долгий и трудоемкий метод по сравнению с охлаждением водой, но помогает сохранить качество кофейных зерен при максимальном снижении его влажности.
Однако вкус и аромат кофе может быть утрачен, если кофе был плохо или неправильно упакован. Очень важна здесь скорость упаковывания. Франческо Илли был первым, кто догадался, что важна также и среда, в которой кофе будет храниться.

Упаковка и хранение: чудеса прессуризации

Известно, что под воздействием кислорода и влаги кофе быстро окисляется, теряя аромат и вкус. Эту проблему смог решить Франческо Илли. Он изобрел и запатентовал метод так называемой прессуризации, при котором воздух внутри банки заменяется инертным газом. Этот способ позволяет сохранять все свойства кофейных зерен и даже молотого кофе, запечатанного в банке, в течении 3 лет. Более того, прессуризация способствует «дозреванию» кофе: вкус и аромат не просто сохраняются, но даже обогащаются. Простая вакуумная упаковка, по мнению специалистов ILLY, подобных условий обеспечить не может. В конце 30-х годов кофе, упакованный методом прессуризации, продавался уже по всей Италии. Этот метод применяется исключительно компанией illy и используется во всех упаковках фирменного кофе.

Качество и стиль кофе ILLY

ILLYCafe – единственная компания, обладающая двумя сертификатами продукции и качества. Кроме ILLY, ни одна кофейная и только 14 продуктовых компаний обладают таким набором сертификатов качества. Сертификат ISO 9001 подтверждает соответствие продукта самым высоким мировым стандартам. Кроме этого, компания ILLYCaffe была сертифицирована по системе UNI EN ISO14001, что свидетельствует о высоких стандартах компании в сфере охраны и защиты окружающей среды.

Итак, кофе ILLY - мировой бренд, символизирующий качество. Кофе ILLY продается в 140 странах мира и предлагается в более чем 50000 лучших ресторанов мира.

С 2003 года компания начала открывать фирменные кафе в итальянском стиле с индивидуальным дизайном, разработанным специалистами ILLY. На сегодняшний день у ILLY 30 фирменных кофе в 30 странах мира. Без сомнения бренд кофе ILLY можно назвать одной из лучших мировых торговых марок. 54% кофе произведенного компанией идет на экспорт.

Ассортимент кофе ILLY

Под брендом ILLY представлено множество кофейных смесей из элитных зерен со всех концов света. Компания ILLYCaffe создала единственную в своем роде премиальную смесь из 9 элитных сортов кофе арабика.

Для максимального удобства потребителей компания разработала разные объемы расфасовки и упаковки кофе. Владельцы больших ресторанов, кафе и гостиниц могут приобретать удобные для хранения жестяные банки весом в 3 кг. Для дома предлагаются красивые жестяные баночки по 125 или 250 г в узнаваемом фирменном стиле.

С 2006 года обжаренный молотый и спрессованный кофе поставляется в порционных капсулах для быстрого приготовления в домашних условиях идеального кофе.

Кофе предлагается двух степеней обжарки – тёмной и светлой. Имеется также смесь высококачественных сортов кофе без кофеина. Различная степень помола позволяет готовить кофе на эспрессо кофеварках, фильтр-кофемашинах, в кофеварках гейзерного типа и во френч-прессе.